Прекрасный Ясень и Березка

Надежда Ручеек
На берегу реки, у скал
Чудесный красовался Ясень.
Вдруг он Березку увидал.
«Что за дела? Я не согласен!

Откуда веточка взялась?
Зачем она ко мне склонилась.
Скажите, что же за напасть
Как здесь малышка появилась»!

Березка так была мала,
Ее пугали ветры, ливни,
Потоки, черная скала :
Летели камни, словно бивни.

Боялась очень и листочки
От страха сыпались с ветвей.
«Да, жалко крохотный росточек,
Что ж присмотрю-ка я за ней.»

И Ясень к деревцу склонился,
Пытаясь кроной защитить,
Стонал от болей и молился,
Ему хотелось тоже жить . . .

Так лето, осень пролетела,
Зима - прошла, пришла – весна.
Березка расцвела несмело,
Проснулся Ясень ото сна.

Увидев крошку, он смутился -
Красавица была стройна . . .
И как мальчишка он влюбился,
Ей нежно заглянув в глаза.

Она резвилась и смеялась,
Ласкала птичек средь ветвей.
Дожди струились. Так плескалась!
. . . он тайно наблюдал за ней.

А по ночам над ней склонялся,
Дарил тепло свое, любовь . . .
Шло время . . . день за днем менялся,
Но были вместе вновь и вновь.

09 августа 2008 г