Почти как вчера

Аль Гена
Сегодня небо почти как вчера
Но в этом «почти» осыпаются звезды…
Осень – черная мега- дыра
С фиолетовым кляпом воздуха

Птицы крыльями пробуют взлет
За ними ты, за тобой я - не я…
У живых на ресницах каплями пот
У мертвых рассыпчатая земля

Небо сложено в листы океана
Прошито горизонталями ветра…
Там внизу кристаллы обмана
Для потустороннего света

Там внизу я пью звездопад
Горячим горлом подземных озер,
Прорастая в осени горький сад
В остро-сладкие пики гор

Терзая когтями разбуженной страсти
Сумрак остывших песков Сахары,
Я осязаю забытое счастье
В теле снежного ягуара