Я не...

Ирикка
       Я не желаю рифмы тратить
       На пафос, лесть и лизоблюдство,
       Чтобы, словечко вставив кстати,
       "Принесть" в народ своё "искюсство".

       Я не могу, идя по грани,
       Жить прошлым, - дорого мгновенье,
       Последним шагом станет крайний
       Для тех, кто сдался в плен сомненьям.

       Я не умею жить без веры
       В тех, кто идёт по жизни рядом,
       Пусть говорят - не знаю меры,
       Зато - командую парадом.)))))