Поезд Мечты

Михаил Беликов
Со слезами в глазах, мелкой дрожью колен,
Я у края сегодня застыл.
На перроне несчастного города N
Провожаю свой поезд мечты.

Да, он долго стоял и призывно гудел,
Звал, вокзальным окутав дымком.
Но не смог бросить город свой, где столько дел
Меня заперли прочным замком.

Вот и тронулся поезд - "зелёный" давно -
Перед ним путь свободен и чист.
А в кабине его, вслед мне смотрит в окно
Весь в веснушках, один машинист...

11.09.2008