Лучиком тонким...

Лео Ив
Лучиком тонким - приветливым словом -
Ты посвети мне сегодня в пути,
Вот, заблудился в бору трёхсосновом,
Сел и как волк при луне загрустил.
Я без тебя не справляюсь с дорогой,
Иглами в кровь искололись ступни.
Будь горделивой, сердитой и строгой,
Только надежду во мне сохрани.
Всё одолею: ненастье и стужу,
Пусть не обут и душою раздет.
Я поднимусь! Я осилю! Я сдюжу!
Лишь бы увидеть желанный просвет.
Бог с ней, не надо обещанной манны,
Жадно хлебаю я лунную слизь.
Лучиком тонким, пронзая туманы,
Лишь дотянись до меня, дотянись.