А. Ахматовой

Ингуш
       


Ах, божественная Анна,
До чего ж ты хороша:
Нос с горбинкой и упряма,
И бездонная душа.

Я к твоей любви великой
В скорбный день душой прильну.
И как он, опять убитый,
В черной камере умру.

И как он, уйду навеки
Полон смертною тоской,
Что не ты закроешь веки
Мне, божественной рукой.