Приготовила грусть к обеду...

Надежда Липанина
Кулинарная книга открыта
На 125-ой странице.
Она плачет над старым корытом,
Вытирая из памяти лица.

Рукавом растирая слезы,
Она тут протирает юбку.
Не меняя часами позы,
Она плачет над мясорубкой.

Перепутала сахар с солью,
Разрыдавшись над винегретом,
Поперхнувшись колючей болью,
Приготовила грусть к обеду.

Недожаренные котлеты
И пирог с 23-ей страницы…
Она наложила вето:
Он больше не будет ей сниться…