Чиста сердешное

Тимофей Соловьёв
Я к Вам пишу. Чего же боле?
Вторую строчку написал,
И третья уж давно готова,
Четверостишие создал!

Пишу для Вас стихотворенье.
Ведь я так много пережил!
И чувств своих хитросплетенье
Я в восемь строк не уложил.

И вот их стало уже девять.
Десятую добавить, что ль?
Прекрасны Вы, как Афродита!
Двенадцать строк уже прошло!

Тринадцать - это число черта...
Что, слишком многословен я?
Я о любви писал короче,
Но - не читали Вы меня!

И вот теперь я собираюсь
Сказать Вам все на чистоту!
И ради этого, заметьте,
Пишу 20-ю строку!

И я уверен: Ваше сердце
Не может долго быть глухим
К тем 23-м строчкам,
Что я Вам лично посвятил!

И семь четверостиший этих
С небес как будто я считал!
И прямо на одном дыханьи
Стихотворенье написал!

Я убежден, что мои чувства
Меж этих трех десятков строк
Не пропадут, и будут помнить
Их много следующих веков!

И коль мои тридцать три строчки
Не вскипятят Вам в жилах кровь...
Я Вам пишу! Чего же боле?
Я Вас люблю, моя любовь!

2008