Гиперобразованная Настя

Владимир Хорошевский
“Где МОЁ кофе, сюда не ложИ”-
Это Настя Дашко, “Королева Неглинки”,
Каждый раз, как её уличают во лжи,
Начинает орать, как торговка на рынке.

Хочет Настя в “столичные штучки”,
Обучается Настя читать и писать,
Не давайте вы ей никогда авторучки,
Вам напишет такое – со смеху не встать!

Ничего, лет пятнадцать учёбы осталось
В Салехарде родном, и, тогда уж, – в столицу,
Если только диагноз врачи не поставят,
Что Настёна в бреду, и поймала “Жар-птицу”!