Назови настоящее имя

Ливерий
Я тебя повстречал, незнакомка,
На развалинах старой любви
Оттолкни, прогони, душу скомкай,
Только имя своё назови.

Назови настоящее имя -
Родовое, с пещерных времён.
Не роднясь с именами вторыми,
Смысл которых избит, искажён,

Назовись Афродитой, Венерой,
Жрицей храма с названьем любовь.
Красотой тайных древних мистерий
Увлеки, овладей, обескровь.

Назови настоящее имя.
Даже если забылось оно,
Пусть живёт между нами двоими,
Чтобы знал, что шептать перед сном,

Чтоб спустя дни, недели и годы,
Неотложные бросив дела,
Ночью, вечером, днём, на восходе
Я позвал, и ты снова пришла.