Странный союз воды и огня

Юлия Лео
Где найти силы, чтобы смириться?
Где найти силы, чтоб осознать,
Что ничего уже не повториться,
И бесполезно чего-либо ждать?

Как отказаться от мысли о счастье?
Как научить свое сердце молчать?
Кто все решил второпях, в одночасье?
Кто вправе был за меня все решать?

Как получилось, что стала чужою
Та, что так долго пленила меня?
Кто хочет слушать? Я правду открою
О странном союзе воды и огня.

Не было граней соприкосновения,
Все было против их странной любви,
Но не кончались минуты забвения
Их вопреки всем упрекам молвы.

Одна – как вода – бурно и торопливо,
Мчалась по жизни, не зная преград.
Та, что огонь, вечный темп изменила.
Встал, как плотина, ее странный взгляд.

Соприкоснулись, и вдруг на мгновение
Вода обожглась и огонь чуть затих.
И стало все ясно без слов: без сомнения
Счастье друг в друге – одно на двоих.

Но удержать не смогли равновесие,
То обжигались, то тлели любя.
И снизошла на них кара возмездия.
На странный союз воды и огня.

То, что осталось – лишь лужа да пепел.
Перелюбили, не уберегли…
Где найти силы, кто мне ответит?
Где найти силы, чтобы забыть?

лето 2003