Плотно сжимая веки

Юлия Лео
Плотно сжимая веки,
Прячу от солнца глаза.
Тая в прозрачной неге,
Я возвращаюсь назад.

Грусть тогда не ходила
Тихо за мною след в след.
Ты еще не разбила
Сердце с охапкой надежд.

И растекался по венам
Пурпурный пепел зари.
Было пронзительно-нежным
Чувство внезапной любви.

Украдкой коснувшись запястья,
Я в один миг поняла:
Ты – мое странное счастье,
Что я так долго ждала.

Таяли теплые ночи,
Словно в плену у огня.
Казалась незыблемо-прочной
Связь, что убила меня…

14.07.03