Королева-бессонница

Юлия Лео
Ни женой, ни подругой-любовницей
Не назвать тебе больше меня.
Я приду королевой бессонницей
И останусь до Судного дня.

Алой мантии крылья расправлены,
Звездной пылью корона искрит.
Безысходностью взгляд мой отравлен. И
На плече черный ворон сидит.

Я войду, одиноко-красивая,
Тихо в комнату дверь отварив.
Будет ночь нескончаемо-длинная,
Но без сна, одного на двоих.

Одарю тебя лунным отчаяньем,
И согрею огарками свеч.
Тишину не нарушу молчанием.
Буду память твою ядом жечь.

Но к слезам и к мольбам, и стенаниям
Равнодушна останусь я вновь.
Через жизнь пронесешь наказание
За убитую нашу любовь.

18.07.03.