***

Яна Самойло
Правда, окружи нас белой тишиной,
Из рубинов рождается солнечный сок,
Заполняя пространства души синевой
Между строк.

В весях поднебесные песни весны
Сквозь дожди и желтеющий лиственный свет,
И жемчужина солнца как искры блесны
Манит прочь от земли воскресением вед.

Время будто вереск тепла тишины на губах
Зависает в часах на картинах Дали,
Пух лебяжий минут, и любовь – на весах,
Неподвластны на миг притяженью земли.