Прыжок из реальности

Юлия Лео
Она целует медленно и влажно,
А я дрожу, не в силах уяснить,
Что ей быть может это тоже важно –
Меня любить…

Закрыв глаза, я в омут погружаюсь.
Она со мной, но это ли не сон?
Я чуть дышу, и все же сомневаюсь,
Пройдет ли он?

Но ей неведомы людские страхи,
Она парит над ними высоко.
Кругом огонь, но нет меча и плахи.
И мне легко.

Расправлю крылья, отпущу на волю
Ее любовь, моей мечты огни.
Мы не стоим на самом краю боя.
Мы здесь одни.

И шорох простыней, и частое дыханье,
И трепет пламени в ее глазах.
Она моя! Небесное созданье
В моих руках.

Вот контур грации и нагота сознанья.
Порыв. Страсть накалилась до бела.
Я погружаюсь в тайны мирозданья.
Она моя…

И блеск смолы на тонких ловких пальцах,
Последний вздох – исполнен мой каприз.
Ее рука, схватив мое запястье,
Дрожит, как лист.

Я обниму так бережно и нежно,
Как мать прижмет к себе свое дитя.
Она уснет невинно, безмятежно
К восходу дня.

Не кончен бал и не погасли свечи,
Пока живет во мне ее любовь,
Я буду ждать ее здесь каждый вечер.
Она придет.

9.06.04.