Ожидание

Юрий Сарсаков
     Олечке

Дождь. Исказилась перспектива.
В проеме улицы дома
сгрудили крыши косо, криво.
А выше черных туч кайма.

Такою видится картина
прохожему с зонтом в руке,
идущему по лужам чинно.
Он на картине в уголке.

Сверкает мокрый тротуар,
в нем отражаются фасады.
И, вымокший, бредет бульвар,
таща чугунную ограду.

Мерцают огоньки реклам.
От них на полотне подтеки.
С труб водосточных тут и там
бурля срываются потоки.

Почти гризайль. Все в дождь одето.
Все краски поглотила мгла.
И вот пылающей кометой
твой красный плащ из-за угла.

2002