Ты уйдешь

Юлия Лео
Ты уйдешь,
Не оставив мне даже и запаха следа.
Не поймешь,
Как свежа нагота прошлогоднего снега.

Мои сны
Навсегда перейдут не в твое отраженье.
Эти дни
Ты забудешь под нежность чужого скольженья.

Будет ночь -
Я распну не тебя в перламутровой спальне.
Ты не прочь
Покорить не меня глубиной мирозданья.

Моя боль
Рикошетом пройдет сквозь чужие мишени.
9:0…
Я не кот, и мне жить уготовано меньше.

Без тебя
Странно падать в немые объятия неба.
Но любя,
Презираю судьбу и тебе только предан.

Ты молчишь –
В свете дня я являюсь абсурдно-напрасно.
Ты кричишь –
Моя жизнь в этот миг перечеркнута красным.

Ты звала –
Мое имя звучало огарками ночи.
Я нашла
Вечный путь в ожиданиях и многоточьях…


25.11.04.