А ты опять зовешь меня на крышу

Юлия Лео
А ты опять зовешь меня на крышу,
Ты говоришь: «Научимся летать!».
Но мне не нужно подниматься выше,
Могу закрыть глаза и помечтать.

Моя ладонь в твоей. Мы по ступеням
Стремимся до предельной высоты.
А знаешь, это ведь твои стремленья.
Все происходит так, как хочешь ты.

Ты говоришь, что люк – окно на небо.
Не терпишь апелляций. Я молчу.
Откуда знать тому, кто в небе не был,
Кто произносит ежечасно: «Так хочу»?

Итак, на крыше. Силой упиваясь,
Горда собой – исполнен твой каприз!
Я оттолкнулась. Я лететь пытаюсь,
Но камнем-якорем ты тянешь меня вниз.

И вот опять зовешь меня на крышу…

10.05.06.