Просто... Останемся вместе...

Гетсби
Стихотворение с иллюстрациями опубликовано по адресу - http://lossofsoul.com/author/sensations.htm#3

I

Осень расколота надвое –
У осени два лица.
Одно, вон, стоит на дворе,
Другое – почти маленькая зима.
Одно – в крапинку желтодождливое,
Другое - прячется за школьные платьица,
Его все время потрогать хочется,
Но лучше не надо – еще расплачется.

Мы вместе с тобою, как два океана,
Косматой водой,
Сольемся порожками струн.
Задрожим...

Мы вместе с тобою, как два урагана,
Сцепившись, как свора богов,
С ухмылкой волчеющих глаз.
Да. Я прозрел. Это точно про нас.

II

Щека скучает по всплеску руки,
Найдет ее, вцепится и не отпустит,
Вплетая в молчание желтой тоски
Прожилки седеющей грусти.
Ну что?
Останемся вместе?

Мы вместе с тобою прольемся дождями,
Топя нелюбовь и равнодушье.
Мы вместе с тобою, вспыхнем сверхновыми,
Брызгая золотом, спекаясь в единение,
Мы вместе с тобой изменим этот мир,
Хотя - черт с ним, с Миром.

Просто... Останемся вместе...