Денеб

Стар Ков
Из гортани ночей выползают туманы.
В их объятьях фонарь одинокий ослеп.
Но чисты небеса, и сияет хрустальный
над твоей головою прекрасный Денеб.*

Я и ты – почему?
...................из какого романа?
и куда нас ведёт ариаднина нить?..
Все ответы судьбы исчезают в туманах.
Только верный Денеб продолжает светить.

Ты стоишь предо мной, городская наяда,
говоришь,
...........говоришь, словно плещешь волной,
и туманом шуршишь, как листвяным опадом.
И летает Денеб над твоей головой.

Не поверю тебе.
....................Растворюсь в белоросье.
Утром кафешантанным посмеюсь над судьбой…
…Ты, конечно, вернуться меня не попросишь.
Лишь Денеб проплывёт
.......................над моей головой.

***



* Денеб –главная звезда созвездия Лебедя. В сентябре вечером находится почти в зените.