Незваному!

Любовь Ос
Россия, как забытый преданный друг…
О ней вспоминают только в минуту страшной беды.
~~~

Красивы иностранные берёзки,
Но цветом так ровны,
Как белый чистый лист.
А вот российские
Настолько броски,
Как будто всю впитали боль
Пожарищ и сражений пепелищ.
Они янтарным соком плачут
Гораздо горше по весне.
А косы их длинней и краше,
Они всего дороже мне!
И пусть карельские корявы,
Как память о тяжёлых кандалах.
Берёзы русские по праву
Так воспеваются в веках.
И нет берёз российских краше
Для тех, кто дорожит историей своей.
Они и боль, и радость наша.
И только в них, как мать о сыне,
Поёт российский соловей!