Бдённое

Сергей Пресс Три
Сергей Пресс (Sergej Press)

Бдённое

Ты расплескала одиночество
Такое гордое моё,
И на полу мои пророчества,
И вдохновенное житьё,
О судьбах мира размышления,
Забытый творческий порыв.
Я совершаю преступление,
Предназначение зарыв
На дне каштанового омута,
Где, задохнувшись от духов,
Сливаюсь ртом двояковогнутым
С ковром раскинувшихся мхов
На ночником горящей наволочке
И, веки сжав, как кулаки,
Как от дуги ослепнув сварочной,
Давлю на твёрдые белки,
Наверное пытаясь выдавить,
А можнт быть назад вдавить
Всё, что, не ведая, сам выдумал,
В бегах от собственной вдовы,
Что разделяет баррикадами
Ещё не конченных людей,
Гоня по жизни кругом смрадовым
До окончания их дней.
Твоё дыхание неслышное
Я чувствую по тишине,
Которая слегка колышется
Вибрациями в толщине
Ночного общего молчания.
И микрофиброй смяв лицо,
Я приобщаюсь к ним в отчаянии,
Согласный дальше быть лжецом,
Творить и дальше преступления.
Продать за ломаный пятак,
Чтоб видеть наволочки свечение
Сквозь веки, сжатые в кулак,
И ждать за это наказания.
Оно уже почти пришло.
Не оправдаться нам незнанием,
В котором было хорошо.

14.09.2008 13:35