Я не пытаюсь превзойти

Декабрина
на конкурс

То обхожу твои пути,
То в сны вплетаюсь.
Я не пытаюсь превзойти,
Я не пытаюсь
Нисколько тех, кто извлекал
Крупицы счастья
С тобою до... Наверняка,
Не в нашей власти
Ни удлинить, ни изменить
Судьбы отрезок,
Но если хочешь заклеймить,
Клейми железом
Плечо сейчас. Не знаем мы,
Что будет дальше.
Отдай провидице взаймы
Немного фальши.
Пускай она легко соврет,
Что мы навеки.
Я знаю точно наперед:
Мне будет некем
Дыру однажды залатать,
Присыпав пылью...
О, как же хочется летать
Лишенным крыльев!
О, как же хочется цвести,
Зимой не каясь!

Я не пытаюсь превзойти,
Я не пытаюсь...