Осень-тигрица

Игорь Истратов
В парке задумалась осень-тигрица,
Похолодало под небом седым.
Птахи, озябнув, пищат небылицы,
Что рыжий клён был вчера молодым

В шорохе листьев вдруг тают обиды,
В золоте клёнов исчезла печаль.
Осенью в мелкие брызги разбита
Сердца тревога. Её мне не жаль.