Скажи-ка, дядя...

Селезнев Николай
Скажи-ка, дядя, ведь не даром?..
Конечно, юный мой герой.
Ведь на войну мы шли базаром,
А если пир, так уж горой.

Сейчас вы рубите "капустку",
А мы тогда, наоборот -
Кусок селедки на закуску,
Да чинари из-под ворот.

В машине давишь на педали,
И в кабачок, винца испить.
А я надел свои медали,
И подаяния просить.

Скажи-ка, дядя, ну, а может...
Конечно может, мой герой.
Кому-то в жизни заострожит,
Ну, а кому-то - хлеб с икрой.

Ведь кто-то сел в кабину "мерса",
Кто приобрел себе "Ниссан".
Лишь ветеран по министерствам
Свои ходатайства писал.

Скажи-ка, дядя...
       Хватит, милый.
Хоть говори, не говори.
Ведь нет объятий под рябиной,
Не будет вздохов до зари.

Любовь сегодня скоротечна,
Там зелень долларов видна.
Мы, ветераны, любим вечно,
И за любовь мы пьем до дна.

Носи, герой, свои медали,
И боевые ордена,
Которые в награду дали.
Вас помнит Родина, страна.