В начале было Слово

Селезнев Николай
Изготовил Бог из глины Адама,
Ну, а Еву из ребра сотворил Он.
Согрешила Ева вдруг, стала мамой,
Вот и жизнь течет замедленной миной.

Искуситель, бес, хихикает, рожа,
Хатку он примостил свою с краю.
"Посмотри, ну на кого ты похожа?
Похитительница яблок из Рая".

Ведь в начале, говорят, было Слово,
А за Словом, ну, как водится - дело.
И сыграет нам небесное соло
Реставрацию для душ и для тела.

Ты, дороженька, веди меня к храму,
Где покаюсь я и жить стану честно.
Припаду я там к ногам Божьей Мамы,
Пусть простит она детей своих грешных.

Да и ты, Господь, прости нас болезных,
Не смотри на нас на грешных с укором.
Иль на свенте жить уже бесполезно?
Потому что Апокалипсис скоро.