Напиши мне, прошу, мне надо

Игорь Шуваев
Напиши мне, прошу, мне надо,
Я тоскую по листопаду!
Ему рады бывают дети,
Мы же - выросли, я заметил.

Отыщи для меня два слова,
Милых, глупых, совсем не новых.
Напиши мне, прошу, мне надо.
Лист последний кружился, падал...

Чем он был не герой? Он ветер
Встретил грудью, один на свете.
Знал ли он, что не всё пропало,
И что место его - Валгалла?..