Ночной разговор

Наталья Барышева
— Привет!
— Привет!
— Не помешала?
— Конечно, нет, что за вопрос!
— В саду из листьев покрывало,
А в вазе пять увядших роз.
— Так тихо к нам подкралась осень,
Мы не услышали шагов.
Холодный ветер вдаль уносит
Осколки тайн, желаний, снов.
— Тебе не спиться этой ночью,
Скучаешь по нему, грустишь.
На белый лист ложатся строчки,
А если он придёт, простишь?
— Моя пушистая подруга,
Мне не за что его прощать.
Прожить мы сможем друг без друга,
Счастливей станем ли — как знать.
— Ну, до чего же мы похожи!
Порой становится смешно.
Для нас он милый и хороший —
Коты, мужчины… Всё одно.
— Час сорок пять. Темно и тихо,
На плечи опустился сон.
— В твоей душе неразбериха,
Несёт успокоенье он.
— Да, ты права, спокойной ночи!
Ещё две строчки и в кровать.
— А рядом я свернусь клубочком,
Ведь кошка тоже хочет спать.