В Петербурге холодно ещё...

Вирява
 
В Петербурге холодно ещё:
Север нас пугает сквозняками.
Но дыхание весны, её тепло,
Знаем мы, уже не за горами.

Робко пробивается трава.
Зелень первая подёрнула овраги:
Жаждет теплого весеннего дождя,
Жадного глотка сладимой влаги.

У Казанского газоны проросли
Остриями смелых первоцветов.
Копьями зелёными ростки
Чернозём прорезали победно.

И в тоске безмолвной по листве
Ветви-руки тёмных силуэтов
Соком наливаются во сне
В ожиданье розовых рассветов.