Разница между пессимистом и оптимистом

Юлия Висицкая
       Пессимист в каждой возможности усматривает трудность,
       а оптимист в каждой трудности усматривает возможность.
       (Уинстон Черчилль)


Нас жизнь бросает, словно море щепку,
И плачут люди все: и те, и те.
Но пессимисты плачутся в жилетку,
А оптимист предпочитает декольте.