Вне эфира

Инна Молчанова
Я беру трубку,
чтобы не оставлять тебе надежды
на возвращение из пустоты,
в которую меня отправили
гены твоих предков…

***

Мне уже не больно --
птица счастья, клюющая мое сердце,
улетела навсегда…
Теперь я могу быть спокойна
за свое будущее…

***

Никогда не произноси того,
что может стать причиной прощения
нанесенных тебе обид.

***

Если ты не научился просить прощения –
эта трудная работа
будет завещана
твоим детям.

***

Ссора –
всего лишь один из способов
примирения.

***

Ты стал мне неинтересен.
Разве этого мало,
чтобы понять,
как я скучаю по тебе?

***

ты – лишь один из многих,
кого я больше
не смогу различить в толпе

***

Я ищу жизнь там, где ее нет –
в катаракте
твоего искусственного
хрусталика.

***

Освобождение от рабства
дает только одно преимущество:
стать ненужным
даже своему хозяину.

***

в последнее время
ты так много лгал,
что я просто устала
тебе не верить

***

слагаю то,
что ты никогда не сможешь прочесть –
засохшие цветы говорят на языке
умершей жизни

***

когда двое в ссоре,
больше всех страдает
кто-то третий

***

у того,
кто смог все понять,
не остается сил
на простить

***

в капле горя
можно утопить
море любви

***

любовь по расписанию –
религия трутней,
обирающих
беременных работой пчел