Прощальный вальс

Владимир Волостников
Лес и не думал пасть,
Хоть в круговой осаде.
Тихо грядёт напасть -
Ворох осенних свадеб.

Дательный чтут падеж
Этой порою люди.
Время сплошных надежд.
Бремя больших прелюдий.

Лето вошло в пике.
Осень не где-то - рядом,
В сбившемся вбок платке,
С сизым недвижным взглядом.

Скоро - сезон опят,
Гулких пустых усадеб.
Жаль, не смогу опять
Слышать баяны свадеб.

Да и не всё свелось
К шуму листвы под ветром.
Темень твоих волос
Не назовёшь ответом.