Девушка с японским детективом

Юрий Хмель
Как устроилась красиво
В пляжных золотых песках
Девушка с японским детективом
В маленьких изнеженных руках.
Вижу,что она переживает
Что напишет хитрое перо?..
Глупая,она еще не знает
В книгах побеждает лишь добро.
А кругом умы из высшей лиги.
И для них есть свой большой секрет.
То читатели другой книги
Сложен и размыт ее сюжет.
Этот день,что нас теплом ласкает
Кончится,как всякий добрый миф...
Жаль,что очень скоро дочитает
Девушка японский детектив...