Смотрю в себя...

Светлана Мулюкова
Смотрю в себя: душа без дна,
И, за собою просто наблюдая,
Я чувствую, что вовсе не одна,
Нас двое: я, и есть ещё другая.

Та, что во мне, под солнцем, как в раю,
Она смеётся, кажется ручною.
Но ею быть я долго не могу,
Вхожу под оболочку, став иною.

Под маской прячусь я от всех невзгод,
Молчу, не требуя внимания и взгляда.
А хочется совсем наоборот,
Но голос той, другой, кричит: "Не надо!"

И я, как в кокон тёплый и глухой,
Вновь ухожу, и вновь себя смиряю.
Пусть редко я могу побыть собой,
Но всё же эту вольность - допускаю.

Худ.А.Сулимов.