Песок

Ученый Кот
В тростниковой прибрежной хижине
Под раскидистой пальмой
Мы лежали
Прохладный кокосовый сок
В жару ароматен,
И всё замечательно, но
Ты почему-то молчала -
А чайки кричали.
Внезапно шепнула - задумчив был твой голосок:
"Слышишь, волн перекаты?
Там время сбегает в песок".

В тростниковой прибрежной хижине
Лежали и слушали шелест,
Пока не спешащего времени,
Омытого в волнах и солнцем.
Под пледом тропической зелени
Оно еще спит беспечно,
Но скоро проснется...
Наивно мы думали, будто
В каждой песчинке - секунда
Всего их - вечность.