Ветер

Юлия Набатчикова
Неспеша раскачивая ветви
Ты приходишь медленно в ночи,
Устремляя взор свой очень меткий
На мир, что в спокойствии молчит.
Ты его приводишь вдруг в движенье,
В хаос - не осмелюсь я сказать.
Создаёшь стихию вдохновеньем,
Будишь ото сна природы стать.
Медленно, потом разбушевалось,
Для чего земной мир разбудил?
Вторгся в сладкий сон
И вот осталось у природы нашей мало сил.
Ветер милый, ты такой свободный,
Прилетаешь, хоть тебя не ждут.
Вносишь смуту, где тебе угодно,
Здесь хватает несколько минут.
А потом внезапно исчезаешь,
Хоть от вихря кружится листва,
И природа долго остывает
Заполняет мир весь кутерьма.
Но всё подлежит восстановленью
Успокоится степенно мир земной,
Только не забудет ощущенья
Радости стихии пребольшой.
Мир уймётся, ну а ты окрепнешь,
Снова к нам вернёшься и опять
Будешь своей силой, очень крепкой
Всё вокруг кружиться заставлять.
Ну а может, ветер, ты нам нужен,
Ведь в природе всё предрешено,
Иногда нас в вальсе всех покружишь,
Будет ткаться жизни полотно.
И являясь частею природы
Пробуждаешь всё же ото сна,
Я твоей завидую свободе,
И тому, чем жизнь твоя полна.