Мама

Для Неё
Осень медленно пришла
Походкой неуверенной.
Расплескала зеркала
По земле сиреневой.

Это время помню я
С ласкового детства.
Мамин праздник сентября –
Чувствую стук сердца.

Пахли кудри молоком –
Ты меня любила.
Мама, в сердце ты моем
Из цветов и ила.

Мы с тобой рука к руке
Проходили долго.
Мама, ты в моем судьбе
Больше мыслей, долга.

Что ж я редко тебе стал
Говорить прекрасное.
Осень, ты считай до ста
Сквозь дыханье частое.

Чтоб всегда был мамин смех ,
Взгляды без волнения.
Чтоб летели листья вверх
До головокружения.

И рубиновым дождем
Осыпали плечи.
И горели ночью, днем,
Крон уютных свечи.

И я сам на луч похож
Твоего свечения,
сквозь туман, внезапный дождь...
Мама! С Днем рождения!