Душа моя

Софья Альтерант
Душевные дожди и грозы, окаменевшие глаза.
Душевный град и молний цепь, любви забытой уж навеки.

И никогда я не забуду

Тот сладкий яд из твоих губ.
В моем лишь только сновиденье
Я вечно ангел, вечно раб.
А в жизни, по моему хотенью, я дьявол,
Я вся, ровно, что не своя.

Я так люблю, так ненавижу.
Тебя, себя и все подряд.
Я никогда не плачу, впрочем...
Все время слезы льет моя душа.