Преведкакдила

Елена Панькова
Здравствуй, Жизнь! Как дела, что нового?
Всё играешь в себя? Куда катишься?
Я гадала с листа кленового –
Не сказал, когда ты наладишься.
Только врёт, что тебя прожигаю зря,
Произносит вслух некролог...
Может, снова начать тебя с ноября?
Только вышла за твой порог...
Только ты еле теплишься. Что же ты?!
Пожалуйста, не прекращайся!
Я касаюсь подошвой немой черты,
А звёзды по небу вращаются.
Я ушла из тебя, и тебе конец,
Но к чему эта круговерть?!
Грудь насквозь пронзает тугой свинец.
Это всё. Ну, здравствуй, Смерть.
 

© август '08, ночь