Если я уйду

Алексей Яценко Краснянский
если я уйду - не забывайте
обо мне друзья, враги мой.
жизнь свою, как на открытой карте
я разбил на расстоянья-дни.

пройдены, исхожены дороги,
песней спетых мной не перечесть,
мне однажды поклонились боги,
рассказав, что в мире счастье есть.

я его искал не уставая,
и не замечал - проходят дни -
может счастье в том, что жизнь такая
суждена в земные дни мои.

выхожу сегодня, словно странник,
в поисках нехоженых дорог,
в этой жизни только лишь изгнанник
верит в то, что скажет ему бог.

и дорога мне одна осталась
по небесной радуге к полям,
где, быть может, обрету я малость,
вторить песнь листвою соловьям.