О любви к лошадям

Максим Разин
Вдали затухают огни –
Всё тухнет в мерцаньи дорог!
И мы остаёмся одни
За болью и пылью тревог.

       Будут достигнуты плёсы
       И расподпружены кони.
       Всякий задастся вопросом
       О предпосылках погони.
       Где тут – войти на века…
       Быть до рассвета бы живу.
       И безотчётно рука
       Треплет лохматую гриву…

Чем дольше живу средь людей –
Тем больше люблю лошадей.