Дорога

Александра Григ
Излечи меня, дорога,
Ты мираж, ты сказка-быль,
На обочине тревога,
Пусть осядет, словно пыль.
Нет здесь горечи наветов,
Лишь весёлый каламбур,
Угощает сигаретой
Мой водитель-балагур.
Боль стихает, улетает,
Словно пепел за стекло,
Но моя дорога знает,
Как на сердце тяжело.
Ночь. Вдруг солнца отраженье,
Зазеркалью шлёт рассвет,
Нет в дороге всех решений,
Но сама она – ответ…