Господи, значит все-таки можно?

Нииди
Господи, значит все-таки можно?
И двоих, и троих и быть верной за раз всем троим?
Как же так? Почему ж есть закон непреложный
Что любовь - это только один на один?

Как же так? Почему же так сложно делиться?
Все раздать, ничего не оставив себе
Что бы в ту пустоту прилетела жар-птица
И заполнила светом любви весь предел.

Как же быть, если рвется наружу желанье
Всех любить, всех обнять, всем раздать и умиловать всех?
Из чего ж вырастает тогда состраданье,
Растворяя любовь, принимая и жертвуя всем?
6.04.98