Кому дарить мне откровенье строк...

Ольга Зарянко
Позволь присесть с тобою на скамье,
Почувствовать твоё дыханье…
Ты даришь, осень, вдохновенье мне,
Срываешь с губ узлы молчанья.

Развязываю шёлковый шнурок,
Им связаны душа и тело.
Кому дарить мне откровенье строк,
Оно жемчужиной на сердце зрело.

Открытый взгляд, доверчивость руки
Всё отдадут, не требуя взамен
Собрать всех обещаний лоскутки,
Подуть на одуванчик перемен.

Я святость строк отдам на суд рассвету,
Сгорит бумага в лучиках зари.
Кому дарить мне откровенность эту...
Ты, осень, стих  благослови.