посвящено!

Мистический
И больше никогда... во тьме,печали
Две карты: жизнь и смерть на кон упали
Да догорала свечкою звезда...
И больше...больше никогда...

Как холодно и также одиноко
Да давит Сердце тяжкий крест,
Одетый кем-то незнакомым, и в ожидании чудес:
С надеждой вера, так жестоко;
Ведь больше не зачем: узнал - исчез
Тот смысл где-то потаенный
О чем-то в грезах обреченных
И дом в ночи... угрюмый, темный,
Но... свет в окне его воскрес,
Как вспыхнувшая вновь звезда
Да только больше... никогда...

Любовь... она и в снах живая
И оживлять умеет дух
И свечка, пламенем играя,
Почти сгоревшая до тла,
Звездой на небе засияет:
Она живая, так бывает:
Есть жизнь - все остальное пустота
Но всеже... всеже никогда...

Оставив на полночь сомнения;
В глазах Луны, что вновь полна,
Звучит твое благословение
Пусть чаша выпита до дна
И право... право никогда...

Но рук твоих прикосновение,
Твои любимые глаза:
В заре, закатах и восходах,
В грозе и снах... бывает так...
Горит звезда, всего одна на небосводе,
Горит звезда... родной души... и горько так
Но время... скоро наступивший мрак :
Не в срок... бывает так...

Не во хмелю - не на свободе:
В оковах тяжких, кандалах,
И вновь "люблю" - ведь не проходит:
Не чувство - жизнь, и на висках чуть сединой,
А в мыслях будто бы обет молчания
Кружилось лишь "прости родной"...

Чуть сединой, но в облаках...
Тот Дивный Сад где Люди-Боги,
Где боли нет и просто так,
В подарок счастье, безвозмездно,
А нам, как будто-бы над бездной
Дана всего одна звезда,
И всеже... больше никогда!

Где взоры наши в перекрестье,
Где снова близко так и вместе;
На веки... Ты со мной всегда,
И вновь зажженная звезда,
Что так упрямо и нелепо твердит:
"Не будет никогда"...

И слезы... что так горько пали
На земь, покрытую печалью,
Когда лишь губы прошептали:
горит всего одна звезда,
Как жаль...и снова никогда...

Бывает так... и нет морали,
Две карты - чем же крыть?!
Одно люблю - ребро медали:
Две стороны одной судьбы...

И кажет путь - игра?! едва ли...
Всего один лишь сладкий миг
В котором небо созерцали,
В котором вопреки всему
В единстве радости, печали
Всего единая заря,
Что светом согревая дали,
Что прошептала, исчезая навсегда
Прости... наверно опоздали...
Прости... и больше никогда...