Сентябрь лишь поманил. Сонет

Римма Батищева
Сентябрь лишь поманил, пригрел лукаво
И изменился пОходя, шутя.
Разнюнилось капризное дитя,
Младенец осени. Обидно, право!

И дождь – не дождь, а мокрая забава.
Не струи ливня бешено летят,
Тяжёлым роком крыши молотя.
Ударник-гром не выбивает браво.

А говорят, что где-то есть жара.
Не верю! У Правителя – хандра.
Уныло всё от плачущей погоды.

Ух, как бы заглянуть за горизонт!
Эх, сарафаны больше не угодны!
Ох, модным остаётся только зонт.

       14 .09. 2008г.

       


.