О звездах и душах

Анна Корниенко
       "...Звёзды останутся,когда
       и тени наших тел и дел не
       останется на земле..."
       ( Михаил Булгаков)


Я в детстве звёздного неба боялась -
Пугали Медведицей, Львом и Драконом...
Но детство прошло. Тревога осталась -
Давила на психику странным фантомом.

Без страха часто во сне мы взлетаем,
К заоблачной выси, где райские кущи.
Где мир справедливый, названный раем,
И где обитает Господь всемогущий.

Летаем не мы - летают лишь души
Туда, где устроен по Божьим канонам
Заоблачный мир. Никем не нарушен,
Подвержен лишь Высшим небесным законам.

И я полюбила звёздную бездну...
Манила меня она чудом познанья
И путь освещала каждого крестный,
Наполненный Смыслом, его осознаньем...

Как жаль, на Земле всё так быстротечно,
Болезни и войны, борьба и страданье.
А звёзды, как души, светят нам вечно...
Спокойствием дышит в веках Мирозданье.



июнь, 2008 Киллин, Техас
(Из "Техасского цикла")