Еще не осень. Но грибным густеющим отваром...

Ирина Котова
Еще не осень. Но грибным густеющим отваром 
ПарИт трава. И незатейливым загаром 
Разбавлен леса ровный изумруд.
На кочку прислонив брусничную корзинку, 
Ладонью глажу  мшистый жесткий "пруд". 

А пальцы помнят  теплоту и бархатистость кожи, 
Как выгибался стан, натянутый, похоже,
Звенящей и дрожащею струной… 
И жалостливо машет головой береза,   
О вечности беседуя со мной.