Время

Юрий Сарсаков
Запах почек – чтобы весна.
Фонарей лучи – чтобы вечер.
Только это и стоит знать –
дальше вечность.

Плоть от плоти сегодня там,
где другие боги и люди.
Снова нам делить пополам
то, что будет.

Но пока серебрится свет,
шелестит листва в темной кроне,
и причин для печали нет.
Ветер стонет.

Разгребая свои года,
в них найдешь серебра крупицу.
Наступает время, когда
небо снится.

2004