Пасквиль...

Денис Володин
       Подопру рукой седую голову,
       А другую руку - колесом…
       Станет удивительно и здорово,
       Словно странной даме Пикассо.
       М. Чекина.


Подопру рукой седую голову,
Уши разверну вокруг оси,
Нос приклею и пришпилю бороду
И айда шататься по Руси.

Словно призрак по деревням шастаю
Странная, прекрасная вся я
Чу. Неспешно загребая ластами,
Гонят пастухи стада своя

Голова мотается на проволоке,
Вместо сердца пламенный мотор,
Как с картинок Пикасы вокрух подсолнухи
Впереди некрашенный забор.

Хорошо, что правою рессорою
Вовремя толкнулась от земли
И взлетела я кометой новою
Жаль не видел старина Дали.